2018-2019

ПРЕССА
Австрия Великобритания Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция

Главная звезда сборной Дании неожиданно покинул чемпионат мира.
15 мая. Константин Цивкаш https://rus.delfi.lv

Один из лидеров сборной Дании по хоккею нападающий Ларс Эллер неожиданно покинул расположение команды и пропустит остаток чемпионата мира, который в эти дни проходит в Словакии.

Как сообщает в Твиттер датский журналист Джимми Боэгаард, "Ларс Эллер покинул расположение сборной Дании. Он тайно договорился с федерацией, что проведет всего три матча на ЧМ-2019, хотя надежда на четвертьфинал все еще жива. Абсолютно беспрецедентный случай в истории датского хоккея".

По словам самого Эллера, у него была договоренность с руководством сборной, что он может досрочно покинуть турнир, информирует TV2 Sport. Проблемы со здоровьем имелись у нападающего еще до начала ЧМ-2019, и после трех игр он покинул расположение сборной. Заявку сборной Дании пополнил нападающий Патрик Русел из АХЛ.

30-летний нападающий "Вашингтона" Эллер в трех матчах чемпионата мира набрал 5 (2+3) очков. Датчане в трех турах набрали 5 очков и занимают 4-е место в группе A, сохраняя шансы на выход в четвертьфинал. Ближайший матч Дании предстоит 16 мая против Финляндии.

В этом сезоне Эллер в чемпионате НХЛ провел за "Вишингтон" 81 матч и набрал 36 (13+23) очков. В семи матчах плей-офф в активе датчанина - 3 (1+2) очка. В прошлом сезоне Эллер вместе с "Вашингтоном" стал обладателем Кубка Стэнли.