2017-2018

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Австрия Беларусь Германия Дания Канада Южная Корея Латвия Норвегия Россия Словакия США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
19.05.2018 1/2 ФИНАЛА СЧЕТ
ШВЕЦИЯ 6
США 0

Андерсь Нильссон отражает очередную атаку американцев (+)
Швеция - США 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

1:0 - Швеция. Виктор Арвидссон
(Якоб де ла Роуз, Филип Форсберг), 14:43
2:0 - Швеция. Магнус Пяаярви
(Микаэль Баклунд), 27:09 в меньшинстве
3:0 - Швеция. Патрик Хёрнквист
(Микаэль Баклунд, Джон Клингберг), 30:05 в большинстве
4:0 - Швеция. Маттиас Янмарк
(Рикард Ракелль), 30:16
5:0 - Швеция. Виктор Арвидссон
(Мика Зибанеджад), 51:07 в пустые ворота.
6:0 - Швеция. Адриан Кемпе
(Микаэль Баклунд), 57:01
Броски: 20-41 (8-16, 8-5, 4-20)
Вратари: Андерс Нильссон - Кейт Кинкэйд.
Штраф: 14-6 (2-2, 5-2, 6-2). Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Роман Гофман (Россия), Оливье Гуен (Канада).

28-летний Андерс Нильссон, второй голкипер «Ванкувер Кэнакс» не отличающийся стабильностью в последние года в НХЛ, безупречно провел весь поединок, остановив все 41 бросок сборной США.

К середине второго периода «холостые» действия в атаке стали выводить американцев из себя, и они раз за разом начали допускать грубые ошибки. В течении трех минут шведы трижды добились успеха, включая голы в меньшинстве и в большинстве, после глупого удаления Джонни Гудро, увеличив свое преимущество до 4:0 и практически предрешив исход встречи.

Дубль у «Тре Крунур» сделал Виктор Арвидссон, открывший счет на добивании, три голевые передачи в активе капитана команды Микаэля Баклунда. Защитник команды США Чарли МакЭвой закончил поединок с коэффициентом полезности минус -4.

«Нильссон несколько раз сделал просто невероятные «сэйвы», - сказал нападающий скандинавов Густав Нюквист, - Мы забили несколько быстрых шайб, но матч оказался гораздо труднее, чем показывает окончательный счет. Соперник играл лучше нас в первом периоде, думаю, что все это видели».

Чемпионат.сом:
Начало встречи прошло на хороших скоростях и обе команды имели неплохие возможности для того, чтобы забить первыми. Шведы вполне могли рассчитывать на гол после выхода к воротам Маттиаса Янмарка, который угодил в перекладину, а американцы были очень близки к взятию ворот после броска Джонни Годро с добивания — выстрел в дальний угол каким-то чудом смог парировать голкипер.

За пять минут до конца первого периода шведы открыли счёт. Бросок Форсберга с вершины левого круга вбрасывания Кейт Кинкейд не зафиксировал, де ла Роуз удачно поборолся перед воротами, а Виктор Арвидссон добил шайбу уже с ленточки. Спустя минуту всё тот же быстроногий Арвидссон убежал один на один, но на этот раз Кинкейд заработал похвалу со стороны болельщиков и момент нейтрализовал.

Во второй двадцатиминутке «Три короны» предприняли решающее усилие для обеспечение победного результата. На восьмой минуте отрезка в меньшинстве капитан шведов Баклунд обокрал защитника Чарли Макэвоя и убежал на свидание с Кинкейдом — забить с первой попытки не удалось, но форвард наверняка заработал бы буллит, так как арбитр поднял руку. Назначать его не пришлось: игра не была остановлена, и хитрый Магнус Пааярви добил шайбу в опустевшую сетку.

Спустя две минуты сборная США осталась в меньшинстве после глупого удаления Джонни Годро, и реализация этого численного преимущество получилась у «Тре Крунур» особенно «вкусной». Трёхходовка Клингберг — Баклунд — Хёрнквист была разыграна безупречно, и шайба в касание была доставлена за спину Кинкейду.

Прошло ещё 11 секунд, как американцы выбросили белый флаг. Янмарк как от стоячего убежал от проводившего свой худший матч на турнире Макэвоя, вышел к воротам, в которых находился растерянный голкипер. Кинкейд не вышел навстречу, не пытался сыграть клюшкой и не успел положить щиток на лёд — при таком раскладе избежать четвёртого гола сборная США никак не могла, и после этого Джефф Блашилл попросил тайм-аут.

Для того, чтобы вернуться в игру, американцам требовалось сотворить чудо, но вместо повышенной активности у них получился лишь бессмысленный стук в стену. Приуныл даже Патрик Кейн, а замена вратаря на шестого полевого за 9 (!) минут до конца матча привела к пятой шайбе «жёлтых». В итоге, пробить Андерса Нильссона американцам так и не удалось, и один из главных фаворитов турнира получил возможность готовиться к финалу, где трибуны наверняка целиком будут шведскими.

ВИДЕО