2017-2018

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Австрия Беларусь Германия Дания Канада Южная Корея Латвия Норвегия Россия Словакия США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
11.05.2018 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. ПОДГРУППА А СЧЕТ
БЕЛОРУССИЯ 0
ЧЕХИЯ 3

Голкипер белорусов Виталий Трус (+)
Белоруссия - Чехия 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

0:1 - Чехия. Либор Шулак
(Давид Крейчи), 8:13 в большинстве
0:2 - Чехия. Роман Горак
(Томаш Плеканец), 15:53
0:3 - Чехия. Михал Ржепик
(Роман Червенка, Михал Моравчик), 18:43
Броски: 21-33 (6-13, 5-12, 10-8)
Вратари: Виталий Трус - Павел Француоз
Штраф: 14-4 (8-4, 2-0, 4-0). Голы в большинстве: 0-1.
Судьи: Роман Гофман (Россия), Гордон Шукис (Германия)
Копенгаген. 5636 зрителей. 


На 9-й минуте первого периода защитник сборной Чехии Либор Шулак открыл счет в матче точно бросив при игре в большинстве от синей линии, после чего чехи добавили еще две шайбы до первого перерыва и без проблем довели поединок до победы, свой первой на турнире в основное время.

«В двух последних периодах мы имели шансы забить еще, но все же чаще играли в углах, подолгу держали шайбу, не шли на ворота, но это хоккей, иногда игра идет по такой сценарию, - сказал форвард сборной Чехии Михал Ржепик, - Вообще-то приятно иногда немного расслабиться».

Для Шулака, проведшего сезон в чемпионате Финляндии, его забитый гол стал первым в карьере на чемпионатах мира. Голкипер Павел Француоз зарегистрировал свой второй «шат-аут» на мировых первенствах.

Чемпионат.сом: Нападающий белорусской команды Сергей Дрозд провёл 37-й матч без набранных очков и обновил антирекорд турнира, который ранее принадлежал польскому защитнику Анджею Словакевичу — 36 матчей без результативных действий. В 37 матчах на чемпионатах мира показатель полезности хоккеиста составляет «-23». 28-летний форвард выступает на седьмом чемпионате мира в своей карьере.

"Спорт-Экспресс": Накануне встречи с чехами тренерский штаб сборной Белоруссии оказался в непростой ситуации. Защитник Роман Дюков в игре со Швейцарией повредил голеностоп и по причине травме был выведен из состава. Не сыграли с чехами опытные Александр Матерухин и Шарль Лингле, а место в воротах было доверено Виталию Трусу. Вероятно, Сергей Пушков решил приберечь основных игроков для более важной завтрашней встречи с австрийцами.

Матч с чехами в очередной раз указал на слабые стороны белорусов – отсутствие опыта, боеспособных спецбригад, лидеров и дисциплины. Если в противостоянии со швейцарцами команда Сергея Пушкова неплохо смотрелась на протяжении первых сорока минут игры и рассыпалась только в заключительной трети, то в игре с чешской сборной провалилась уже на старте.

Три шайбы в исполнении Шулака, Горака и Ржепика деморализовали команду Сергея Пушкова. Вдобавок ко всему, белорусы почти половину первого периода провели в меньшинстве и потратили кучу сил при обороне собственных ворот. Пастрняк, Плеканец и Крейчи просто издевались над защитниками сборной Белоруссии и разыгрывали комбинации до пустых ворот.

В оставшиеся сорок минут на первый план вышел голкипер белорусской команды Виталий Трус, который не позволил случиться разгрому. За счет сверх усилий вратарь гродненского "Немана" раз за разом тащил мертвые шайбы и стал главным героем встречи.

Странно, почему Карнаухов, а не Трус пока является основным вратарем в команде Сергея Пушкова. И в игре с россиянами, и в противостоянии с чехами Виталий выглядел очень прилично и выручал свою команду.

Под занавес встречи случился неприятный эпизод, отголоски которого могут сказаться на белорусах уже завтра с австрийцами. Денисов решил заблокировать бросок Нечаса и травмировал руку, после чего ушел в раздевалку. А ведь Владимир – основной защитник сборной и один из ее главных старожилов. Теперь в матче с альпийцами Сергею Пушкову придется играть в три пары, что делает задачу сохранения прописки в элите еще более сложной. Белорусам, в отличие от соперника, необходима победа в основное время.

ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ А ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 11 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Швеция 4 4 0 0 0 19-2 12
2 Россия 4 3 0 1 0 23-4 10
3 Чехия 5 1 2 0 1 17-12 9
4 Швейцария 4 2 1 1 0 14-9 9
5 Словакия 4 2 0 1 1 9-8 7
6 Франция 5 2 0 0 3 12-18 6
7 Австрия 5 0 0 1 4 6-26 1
8 Белоруссия 5 0 0 0 5 4-25 0