2014-2015

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14.05.2015 1/4 ФИНАЛА СЧЕТ
ФИНЛЯНДИЯ 3
ЧЕХИЯ 5

Чешский форвард Роман Червенка треплет нервы Пекке Ринне (+)
Фото IIHF.
Финляндия - Чехия 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

0:1 - Чехия. Ян Коварж (Мартин Эрат, Якуб Клепиш), 8:56
1:1 - Финляндия. Туомо Рууту (Петри Контиола, Сами Лепистё), 17:19
2:1 - Финляндия. Юсси Йокинен (Сами Лепистё, Йоонас Донской), 23:45
2:2 - Чехия. Яромир Ягр (Якуб Ворачек, Ян Коварж), 33:51 в большинстве
2:3 - Чехия. Ян Коварж (Яромир Ягр, Якуб Ворачек), 35:28 в большинстве
3:3 - Финляндия. Александр Барков (Юсси Йокинен), 44:24
3:4 - Чехия. Яромир Ягр, 55:30
3:5 - Чехия. Владимир Соботка, 59:37 в пустые ворота.

Броски: 22-32 (4-12, 8-13, 10-7)
Вратари: Пекка Ринне - Ондржей Павелец.
Штраф: 10-6. Голы в большинстве: 0-2.
Прага. 17383 зрителей. Судьи: Оленин и Гофман (оба Россия)

Чемпионат.сом: Увлекательный по накалу матч состоялся в Праге. В нём хозяева турнира чехи в тяжёлой борьбе одолели финнов. К середине встречи на табло светились цифры 2:2, а вся борьба ещё была впереди. Но когда в твоей команде играет такой человек, как Яромир Ягр, можно ждать многого. Ян Коварж, оформивший в итоге дубль, и Барков обменялись заброшенными шайбами, а затем слово взял Ярдо, отличившийся, кстати, и в эпизоде со второй шайбой чехов в большинстве. Опытный Яромир, как и россиянин Малкин, выстрелил в самый нужный момент, заставил капитулировать Ринне за четыре с половиной минуты до сирены об окончании третьего периода, в результате чего сборная Суоми так и не смогла спастись. Не помог ни взятый тренерским штабом тайм-аут, ни замена голкипера на шестого полевого. Чехия своей победы уже не отпустила, а гол Соботки в пустые ворота – яркое тому подтверждение.

Финальная сирена констатировала победу сборной Чехии – 5:3. Местная публика взревела от радости, а чехи бросились поздравлять друг дуга и в особенности – голкипера Ондржея Павелеца. И сейчас не столь важно, что теперь чехам играть в полуфинале с самой грозной и мощной сборной на нынешнем первенстве – Канадой. Этот матч состоится в субботу, ну а в четверг чешская ледовая дружина заслужила оваций и поздравлений от родных болельщиков.

Статистика: Этот матч стал юбилейным - 150-м для Яромира Ягра в составе национальной сборной Чехии.

Микс-зона.

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка: «Мы наконец-то начали хорошо играть с первого периода. Не повезло, что не смогли развить преимущество — финны очень здорово действовали в защите. Во втором периоде нам помогло, что забили два гола в большинстве. В третьем же Яромир Ягр забил за пять минут до конца, и это был решающий гол в матче»

Главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен: «Должен гордиться своей командой, они отдали всё этой игре и на всём турнире. Но дальше речь не о чешских игроках и команде. Судьи во втором периоде сделали три большие ошибки, я не могу поверить, что подобные ситуации могут случиться на таком уровне. Очень много больших ошибок со стороны судей на таком турнире»

 
Чемпионаты мира 2015 года
  • Чемпионат Мира (Чехия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.