2014-2015

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14.05.2015 1/4 ФИНАЛА СЧЕТ
КАНАДА 9
БЕЛОРУССИЯ 0

Брент Бёрнс начинает очередную атаку канадской команды (+)
Фото IIHF.
Канада - Белоруссия 9:0 (4:0, 2:0, 3:0)

1:0 - Канада. Брент Бёрнс (Сидни Кросби, Тайлор Холл), 0:27
2:0 - Канада. Тайлер Эннис (Тайсон Бэрри, Джэйк Маззин), 7:36
3:0 - Канада. Райн О`Райлли (Брент Бёрнс), 10:15
4:0 - Канада. Тайлер Сегуин (Джэйсон Спецца), 17:28 в большинстве
5:0 - Канада. Тайлер Сегуин (Шон Кутюрье, Джэйк Маззин), 23:23
6:0 - Канада.  Брент Бёрнс (Райн О`Райлли, Джордан Эберле), 31:08 в большинстве
7:0 - Канада. Тайлер Сегуин (Тайлор Холл), 50:32 в большинстве
8:0 - Канада. Райн О`Райлли (Клод Жиру, Дэвид Савар), 53:02
9:0 - Канада. Джэйсон Спецца (Брент Бёрнс), 55:19

Броски: 50-24 (20-3, 18-13, 12-8)
Вратари: Майк Смит - Кевин Лаланд.
Штраф: 6-10. Голы в большинстве: 3-0
Прага. 15126 зрителей. Судьи: Майер (США), Виннерборг (Швеция)


Чемпионат.сом: Сборная Беларуси, за что ей честь и хвала, смогла выйти в четвертьфинал чемпионата мира, заняв четвёртое место в группе B. Но противопоставить что-либо канадцам у команды Дэйва Льюиса просто не хватило мастерства и сил. «Кленовые листья» резвились на льду, играли в свой хоккей, плели красивые комбинации и забрасывали шайбы на любой вкус. В итоге в составе победителей хет-трик оформил Тайлер Сегин, дублями отметились Брент Бёрнс и Райан О'Райлли, по разу отличились Тайлер Эннис и Джейсон Спецца. Тренерский штаб белорусов всё прекрасно понимал, поэтому даже не стал менять Лаланда на Коваля. В полуфинале канадцы встретятся с хозяевами турнира – чехами, которых уже обыгрывали на групповом этапе.

Канадцы – явный фаворит всего мирового форума, остановить эту машину можно только за счёт дисциплинированной игры в обороне и при реализации голевых моментов, близкой к стопроцентной. Иначе — пиши пропало. К слову, почти нет нагрузки у голкипера Майка Смита, а ведь это далеко не самый сильный вратарь в современном хоккее. Вот только добраться до его ворот не так-то просто.

Микс-зона.

Нападающий сборной Канады Сидни Кросби: «Ребята продемонстрировали хорошее желание побеждать. Мы фокусировались на стартовом отрезке: то, как мы начали игру, было практически идеальным, и нам нужно продолжать действовать так же. Потом были ошибки, нам есть над чем работать. Сегодня каждый внёс свой весомый вклад в общий успех»

Голкипер сборной Беларуси Кевин Лаланд: «Не думаю, что матч сложился бы по-другому, не пропусти мы быстрый гол. Да, это как-то помогло бы, но соперник полностью превосходил нас на протяжении всей игры. Сборная Канады собрана из классных исполнителей. Это великая команда, что она и продемонстрировала… Считаю, это был действительно хороший чемпионат. Мы сделали много важного, победили несколько сильных сборных. Я горжусь ребятами. Прямо сейчас команда очень расстроена, поскольку хотела другого результата во встрече с Канадой. Но, когда вернёмся домой, думаю, будем рады тому, какую работу проделали»

Главный тренер сборной Канады Тодд Маклеллан: «Мы начали матч, как и хотели, очень агрессивно. Мы понимали, что не нужно им дать комфортно почувствовать игру. Забили в первой смене, а затем создали ещё несколько хороших шансов. Затем немного начали действовать небрежно и дали сопернику возможность, чтобы забить. Я рад, что наш вратарь Майк Смит почувствовал шайбу, сделал несколько сейвов.  По такой игре сложно выделить лучшего хоккеиста матча. Им может быть и Тайлер Сегин, сделавший хет-трик, и Брент Бернс, у которого четыре очка, или Майк Смит. Мы не обращаем внимания на это, потому что каждый сегодня заслужил быть лучшим»

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис: «У канадцев всё сделано на высочайшем уровне: посмотрите на мастерство, скорость, страсть и тактику команды. Мы просто не могли с этим совладать, мы просто пытались „выжить“ в этом матче, и я рад, что эта игра закончилась. Ребятам нужно просто забыть эту игу и никогда её не вспоминать. Мы удивили людей, и я хочу, чтобы ребята гордились своей игрой на турнире в целом»


 
Чемпионаты мира 2015 года
  • Чемпионат Мира (Чехия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.