2014-2015

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14.05.2015 1/4 ФИНАЛА СЧЕТ
США 3
ШВЕЙЦАРИЯ 1

Нападающий американцев Марк Аркобелло вырывается из под опеки Патрика Грининга.  (+)
Фото IIHF.
США - Швейцария 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

0:1 - Швейцария. Роман Йоси, 13:04
1:1 - США. Бен Смит (Джимми Веси, Марк Аркобелло), 30:17
2:1 - США. Чарли Койл (Сет Джонс, Андерс Ли), 31:14
3:1 - США. Джэйк Гардинер (Чарли Койл, Андерс Ли), 50:33

Броски: 24-22 (9-4, 7-12, 8-6)
Вратари: Коннор Хеллебайк - Рето Берра
Штраф: 6-4. Голы в большинстве: 0-0.
Острава. 6495 зрителей. Судьи: Буланов (Россия), Рённ (Финляндия)

Чемпионат.сом: Американцы в непростой схватке добились волевой победы над командой Швейцарии – 3:1. Хотя начиналось всё для «звёздно-полосатых» не слишком удачно. На 14-й минуте первого периода Роман Йози отметился великолепным сольным проходом. Защитник сборной Швейцарии легко обыграл соперника на правом фланге, после чего славным кистевым броском отправил шайбу под перекладину. Североамериканцы ответили в середине второго периода – отличились Бен Смит и форвард «Миннесоты» Чарли Койл, заявленный за сборную уже по ходу турнира. Коннор Хеллебайк от минуты к минуте играл в воротах всё увереннее, а швейцарцы старались, но так и не смогли забросить более одной шайбы.

Жирную точку в матче поставил Джейк Гардинер. Защитник заполучил шайбу на чужой синей линии, после чего мощно бросил — получилось примерно по центру ворот. Однако голкипер не видел момента броска из-за помех со стороны уже упомянутого нами Койла на пятачке. 3:1 – особых проблем в концовке коллектив Тодда Ричардса не испытал. Не помогла Швейцарии и замена Рето Берра на шестого полевого хоккеиста. Более высокий класс соперника сказался, пусть и звёздных хоккеистов в составе Америки не видно. Таким образом, сборная США первой вышла в полуфинал и отправилась в Прагу, где ей играть со сборной России, одолевшей позднее шведов.

Микс-зона.

Главный тренер сборной США Тодд Ричардс: «Мне понравилась игра команды, второй период стал ключевым. Я знал, что четвертьфинал будет сложным, так и получилось. Швейцарцы здорово катались, бились. Наша цель была поехать в Прагу и выиграть золото. И неважно, с кем мы будем играть полуфинал. Загадывать соперника не будем, просто подождём результат матча Россия-Швеция. Обе команды — сильные. Сборная Россия очень мощная, там собраны отличные мастера, как и у шведов. Победит тот, кто лучше»

Главный тренер сборной Швейцарии Глен Хэнлон: «Мы уже не в первый раз на турнире столкнулись с проблемой того, что не могли развить успех после первого гола. Если бы мы забили второй, это сильно помогло бы нам. В конце концов, я не могу жаловаться на своих игроков, ведь каждый из них отказался от своих планов, чтобы приехать и сыграть за свою страну. Я горд своей командой и игрой, показанной ей в Чехии, тем, как бились наши игроки»


 
Чемпионаты мира 2015 года
  • Чемпионат Мира (Чехия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.