2014-2015

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
03.05.2015 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА В
РОССИЯ 5
СЛОВЕНИЯ 3

Главный тренер россиян Олег Знарок и форвард команды Вадим Шипачёв.  (+)
Россия - Словения 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

1:0 - Россия. Илья Ковальчук (Евгений Дадонов, Константин Барулин), 4:03
2:0 - Россия. Николай Кулёмин (Виктор Антипин), 4:39
3:0 - Россия. Евгений Дадонов (Артёмий Панарин, Вадим Шипачёв), 18:56 в большинстве
3:1 - Словения. Анже Копитар (Клемен Претнар, Алеш Краньц), 23:14
4:1 - Россия. Вадим Шипачёв (Артёмий Панарин, Евгений Дадонов), 29:27
4:2 - Словения. Жига Панце, 34:30
5:2 - Россия. Евгений Дадонов (Вадим Шипачев, Артёмий Панарин), 45:45
5:3 - Словения. Роберт Саболич (Рок Тичар, Жига Еглич), 54:46

Броски: 35-25 (12-8, 14-8, 9-9)
Вратари: Константин Барулин - Лука Грачнар.
Штраф: 4-4. Голы в большинстве: 1-0.
Острава. 7557 зрителей. Судьи: Бьёрк (Швеция), Сидоренко (Белоруссия)

Чемпионат.сом: Сборная России классно сыграла в атаке в матче с норвежцами, но в игре со словенцами линия нападения предстала в обновлённом составе. Изменения были связаны не только с приездом Малкина, Тарасенко и Кулёмина. Зарипов получил травму и выбыл до конца турнира.

В прежнем составе сохранились тройки Шипачёва и Анисимова. Во многом именно благодаря их активным действиям сборная России создала хороший задел в начале встречи и избежала нервной концовки. Счёт открыл Ковальчук, а потом за дело взялась лучшая тройка КХЛ, набравшая в сумме 10 очков.

В КХЛ все знают, как Шипачёв и Ко разыгрывают лишнего, но всё равно ничего не могут поделать с их ювелирными передачами. Познакомились с фирменной комбинацией нападающих и хоккеисты сборной Словении. В результате такой трёхходовки Евгений Дадонов забил свой первый гол на чемпионатах мира.

«Я наконец-то забил, дождался своего первого гола на чемпионате мира. Но тут надо поблагодарить партнёров, тяжело было не забить этот гол. Весь год мы играли вместе, у нас хорошее взаимопонимание, знаем возможности друг друга», — рассказал главный герой встречи.

Всего Дадонов набрал в игре со словенцами 4 очка (2+2), на счету Шипачёва и Панарина по три балла за результативность (1+2 и 0+3).

«Барулин сыграл нормально, были моменты, в которых он выручил», — Олег Знарок не стал публично критиковать своего вратаря.

Барулин действительно выручил команду в нескольких моментах, но отдельно взятые эпизоды заметно смазали впечатление от его игры. Он был обязан брать броски Копитара и Панце.

«Причина пропущенных шайб? Поставщики формы…Нужно новую форму заказывать, не успевают доставить (смеётся). Разница КХЛ и НХЛ состоит в том, что за океаном новую форму чаще выдают, а у меня ловушка старенькая. Надо новую искать»

Врач сборной России Валерий Конов сообщил, что у защитника Евгения Бирюкова диагностирован двойной перелом челюсти.

«Увы, худшие опасения подтвердились. У Евгения — двойной перелом челюсти плюс расколот зуб. Выбыл ли игрок до конца чемпионата мира? Думаю, здесь ответ понятен. Впрочем, давайте не будем спешить с окончательными выводами. Я знаю, что завтра утром сборная готовит специальное обращение к болельщикам. Там и будут даны все ответы на актуальные вопросы. А пока надеемся на медицинское чудо», — цитирует Конова официальный сайт ФХР.

Микс-зона.

Главный тренер сборной России Олег Знарок: «Много чего у нас сегодня не получилось. Завтра у нас сложная игра, поэтому готовимся. Постараемся сыграть лучше. Пропустили три шайбы? Да, есть беспокойство за оборону. Сегодняшнюю игру мы не очень хорошо сыграли. Как исправить? Постараемся. Вратарь сыграл нормально, были моменты, в которых он выручил. Американцев смотрели. Всё будет зависеть от того, как мы будем играть. Если мы сыграем по заданию, то нам на них что смотреть? Мы сами должны играть в ту игру, в которую должны. Сегодня мы этого не сделали. От словенцев три шайбы мы просто не имели права пропускать. Играть не так, как должны были, мы стали с первого периода»

Главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар: «Я думаю, что мы играли против серьёзного соперника, чемпиона мира. Мы знали, что будет сложно. Но мы сыграли лучше, чем вчера. Мы были тёмной лошадкой в игре, Россия — фаворит. Соперник контролировал игру, но нам удалось использовать пару моментов и забить. Времени на подготовку было мало. Нам не всё удалось, сделаем выводы и, надеюсь, в следующих матчах сыграем получше»

Форвард сборной России Николай Кулёмин: «Никто не думал, что будет простая игра. Мы серьёзно готовились и хорошо начали матч, а потом стали играть в обороне не так плотно, давали сопернику много бросать. Завтра у нас матч с США, это тоже очень серьёзная встреча»

Нападающий сборной России Владимир Тарасенко: «Мы плохо сыграли своим звеном, нельзя так. После Америки было немного тяжело играть на такой площадке, отвык. Немного переезд сказался, акклиматизация и новый лёд, другой стиль игры. Надо немного времени, чтобы привыкнуть. Главное, что взяли три очка»


ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ В ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 3 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1РОССИЯ2200011-56
2США220007-26
3СЛОВАКИЯ202006-44
4БЕЛОРУССИЯ210105-44
5ФИНЛЯНДИЯ210014-53
6ДАНИЯ201013-71
7СЛОВЕНИЯ200025-90
8НОРВЕГИЯ200023-80
 
Чемпионаты мира 2015 года
  • Чемпионат Мира (Чехия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.