2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
20.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ДАНИЯ 3
СЛОВАКИЯ 4

Марсель Гачак оказался на льду силами датчанина Оливера Ларидсена. (+)
IIHF Images
Дания - Словакия 3:4 (0:1, 1:0, 2:3)

0:1 - Томаш Татар (Юрай Валах), 14:41
1:1 - Миккель Бёдкер (Мортен Грин, Мадс Кристенсен), 21:11 - бол
1:2 - Михел Миклик (Марек Веденски), 41:31 - бол
2:2 - Мортен Грин (Стефан Лассен, Мадс Кристенсен), 52:53 - бол
2:3 - Марек Веденски (Юрай Валах, Михел Миклик), 53:53 - бол
2:4 - Томаш Татар (Юрай Микуш), 54:17
3:4 - Йеспер Йенсен (Йеспер Йенсен), 54:25

Вратари: Симон Нильсен - Ян Лацо
Броски: 30-24 (9-4, 6-13, 15-7)
Штраф: 20-20. Голы в большинстве: 2-2. 7251 зрителей.
Судьи: Кейт Кавал (США), Константин Оленин (Россия)

Дания: Симон Нильсен — Филлип Бруггиссер, Филип Ларсен, Стефан Лассен, Маркус Лауридсен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен, Йеспер Йенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Никлас Йенсен, Ким Столь, Мортен Мадсен, Юлиан Якобсен, Янник Хансен, Мортен Поульсен, Йеспер Йенсен, Томас Спеллинг, Мадс Кристенсен, Миккель Бёдкер.

Словакия: Ян Лацо — Марек Дялога, Петер Черешняк, Иван Шварны, Юрай Валах, Кароль Слобода, Мартин Маринчин, Ян Брейчак — Давид Скокан, Марек Гривик, Мирослав Шатан, Михел Миклик, Марек Веденски, Ладислав Надь, Рихард Паник, Андрей Штястны, Томаш Марцинко, Юрай Микуш, Мартин Ревай, Марцел Гашчак, Томаш Татар.

Два гола в течении 24 секунд за 6 минут до конца встречи помогли сборной Словакии повести в счете 4:2 и закончить чемпионат на победной ноте. Дублем отметился 23-летний нападающий из «Детройт» Томаш Татар, продливший личную результативную серию на финише турнира до 4 поединков, 4+3.

Этот матч стал последним для 39-летнего словацкого форварда Мирослава Шатана, объявившего о завершении своей карьеры.

Микс-зона:

Томаш Татар, нападающий сборной Словакии:
«Матч получился интересным. Правда, в нём не было особенной мотивации, но всегда лучше завершать выступления на чемпионате мира победой, к тому же, это влияет на рейтинг. Наши молодые игроки набираются опыта и теперь понимают, что нельзя набирать так много штрафного времени. Думаю, что благодаря турниру в Минске стали лучше как команда.»

Мадс Кристенсен, форвард сборной Дании: «Некоторые матчи провели действительно здорово. Могли взять очки в матчах с большими командами, но мы были нестабильны. Очевидно, что во всех подобных встречах за короткое время победить невозможно, но ментально следует настраивать себя именно таким образом. Ну и слишком много моментов привезли себе сами.»"

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек: «К сожалению, моя команда не прошла в четвертьфинал, чем я очень расстроен. Однако, даже потеряв шансы на плей-офф, сегодня ребята проявили характер, благодаря чему получили еще три очка. Жаль, что они ничего не решали. В матче с датчанами было много нарушений с нашей стороны, что нехорошо. По ходу соревнований у нас было несколько обидных поражений, что называется на грани, как, например, с командами Франции и Чехии. Эти матчи могли бы завершиться по-другому. Проигрыши привели к тому, что были потеряны важные очки для выхода в плей-офф. Однако винить в неудачах только молодежь совершенно бессмысленно»


Дания - Словакия

ИИФХ.сом:
До последнего тура словаки и датчане сохраняли шансы на попадание в плей-офф. Но после результатов чехов и французов, набравших по десять очков, очная встреча Владимира Вуйтека и Яна Карльссона носила характер товарищеской. Даже в случае победы восточноевропейский коллектив уступал бы по результату очных встреч.

Словацкие хоккеисты имели два дня отдыха, а датчане ещё вчера бились с французами. Усталость спортсменов оказывала серьёзное влияние на события нашего матча: скорости и свежести оппонентам явно не хватало. Миккель Беккер и Ким Столь в дебюте оказались работодателями Яна Лацо, но словацкий голкипер справился.

Блестяще действовал и Симон Нильсен, но после добивания игрока «Детройт Ред Уингз» Томаша Татара не спас и он 1-0. Перед перерывом Марек Дялога заработал удаление, которое уже после паузы было преобразовано в гол. Счёт сравнял Беккер 1-1. За второй период команды практически не создали опасных моментов, в других же случаях трудились вратари.

На 40:02 минуте Оливер Лауридсен из «Филадельфия Флайерз» был наказан 2+10 минут штрафа за удар соперника в область головы. Словаки больше минуты должны были сыграть пять на три. Численное преимущество помогло подопечным Вуйтека – Мишел Миклик набрал свои очередные баллы на турнире в Минске 2-1.

Голевую феерию под занавес спровоцировало удаление Мартина Ревай. Капитан датчан Мортен Греэн мощно бросил с левого круга вбрасывания и шайба просвистела в «девятку» 2-2. Меньше чем за минуту команды забили аж три раза. На голы Виеденского и Татара, после быстрого прорыва ответил Еспер Йенсен 4-3. Нужно ли говорить о том, что болельщики «Чижовка-Арена» пришли в восторг от такого развития событий?
Итоговое положение команд в подгруппе А 
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Канада 7 5 1 1 0 28:13 18
2 Швеция 7 5 1 1 0 21:10 18
3 Чехия 7 2 2 2 1 20:18 12
4 Франция 7 2 2 1 2 25:20 11
5 Словакия 7 3 0 1 3 20:21 10
6 Норвегия 7 2 0 1 4 16:19 7
7 Дания 7 1 1 0 5 17:27 5
8 Италия 7 1 0 0 6 6:25 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.