2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
19.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ДАНИЯ 2
ФРАНЦИЯ 6

В погоне за шайбой датчанин Стефан Лассен и лидер французских атак Антуан Руссель. (+)
IIHF Images
Дания - Франция 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)

0:1 - Жюльен Дерозье (Лоран Мёнье, Йорик Трей), 01:08
1:1 - Йеспер Йенсен (Ким Столь, Юлиан Якобсен), 15:09
1:2 - Антуан Руссель (Батист Амар, Пьерр-Эдуар Белльмар), 19:23
2:2 - Ким Столь (Йеспер Йенсен, Патрик Бьёркстранд), 34:41
2:3 - Пьерр-Эдуар Белльмар (Антуан Руссель, Стефан Да Коста), 49:10
2:4 - Стефан Да Коста (Антуан Руссель, Пьерр-Эдуар Белльмар), 50:36
2:5 - Антонин Манавьян (Антуан Руссель, Стефан Да Коста), 52:52
2:6 - Стефан Да Коста, 55:09

Вратари: Симон Нильсен - Кристобаль Юэ
Броски: 33-29 (8-12, 10-6, 15-11)
Штраф: 8-4. Голы в большинстве: 0-0. 7450 зрителей.
Судьи: Алекси Рантала (Финляндия), Максим Сидоренко (Белоруссия)

Дания: Симон Нильсен — Филлип Бруггиссер, Филип Ларсен, Стефан Лассен, Маркус Лауридсен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен, Йеспер Йенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Никлас Йенсен, Ким Столь, Мортен Мадсен, Юлиан Якобсен, Янник Хансен, Мортен Поульсен, Йеспер Йенсен, Томас Спеллинг, Мадс Кристенсен, Миккель Бёдкер.

Франция: Кристобаль Юэ — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Несмотря на преимущество сборной Дании в бросках в третьем периоде, шайбы в заключительной трети забивали только французы, четыре раза поразившие ворота соперника в течении 6 минут в середине периода. Победа досрочно вывела сборную Франции в четвертьфинал чемпионата мира впервые с 1995 года.

Два НХЛовца - Стефан Да Коста (2+2) и Антуан Руссель (1+3) набрали у победителей по четыре очка.

Микс-зона:

Нападающий сборной Франции Йорик Трей:
"Это была очень важная игра, мы завоевали три очка, тем самым обеспечив себе выход в четвертьфиналБольшое достижение для сборной Франции и встреча с чехами также принципиальная для нас также. Постараемся каждый матч играть на победу. Но завтра — есть завтра. Мы радуемся виктории и выходу в следующий раунд. Признаться, важной целью для команды было остаться в топ-дивизионе. Мы играли некоторые игры очень хорошо и это маленькое чудо. Я не знаю, кажется, ничего подобного сборной Франции не удавалось лет 20. Большое достижение и огромный бонус. Больше не будет никакого давления. Мы будем лишь получать удовольствие от последующих матчей".

Янник Хансен, нападающий сборной Дании:
"Плохо играли в первом периоде. В начале последнего тайма выглядело хорошо, создали несколько моментов, но жестоко поплатились за единственную ошибку. Что ж, теперь всё в наших руках, нужно обыгрывать Словакию. Говорили с партнёрами о том, что нужно играть все 60 минут, но сделать этого не вышло. Постараемся исправиться".


Дания - Франция

ИИФХ.сом:
Датчан и французов в очной встрече устраивала лишь победа. Обе команды ещё не потеряли шансы на выход в плей-офф. Подопечным Яна Карльссона в сегодняшней встрече и в последнем туре против словаков нужно было набрать шесть очков (в противном случае были возможны разные варианты). Франция же в случае виктории в сегодняшнем матче выходила бы на третье место группы А. Одним словом, турнирные расклады гарантировали бескомпромиссную борьбу.

Всё так и вышло, начали команды с места в карьер. Лоран Менье и Йорик Трей прорвались по центру, после чего Жюльен Дерозье с метра переиграл Симона Нильсена 1-0. Таким образом, скандинавы уже на 1:11 минуте оказались в роли догоняющих.

Ошибки в обороне допускали оба соперника, но датчане умудрялись делать неточные передачи на пару метров. Справедливости ради, стоит отметить, что во многом, то заслуга французов, не пускавших соперника не то что к воротам. Скандинавы не могли выйти даже в зону соперника. Нет ничего удивительного в том, что к середине первого периода Кристобаль Юэ отбил всего лишь пару неопасных бросков.

Дружина Дейва Хендерсона стремилась как можно быстрее доставить шайбу поближе к воротам противника, но как это часто бывает, отличилась команда, уступавшая по игре. После броска со средней дистанции подставленная клюшка изменила траекторию шайбу и дезориентировала Юэ, отличился Еспер Б. Йенсен 1-1.

Французы вновь вышли вперёд до перерыва. Игрок «Даллас Сарз» Антуан Руссель начал прорываться в зону датчан, набрал приличную скорость, умудрился пройти между двухмя защитниками и мощно бросил в угол – шайба прошла мимо Нильсена 2-1. Несмотря на преимущество западноевропейской команды, скандинавы вновь вернулись в игру.

На 34:41 минуте им удалась мощная атака и после броска от синей линии Ким Столь оставил Юэ не удел 2-2. Соперники обменивались острейшими моментами. Янник Хансен пострадал от прилетевшей ему в лицо шайбы во втором периоде, но датчанин смог вернуться в игру под свитером номер восемь и без фамилии на спине. Похожий по сути инцидент произошёл и с Дерозье – мужественный француз также продолжил борьбу.

Впрочем, как таковой борьбы в концовке и не было. Дания свои моменты щедро транжирила, а Франция провела в последнем временном отрезке аж четыре шайбы и оформила путёвку в четвертьфинал впервые с 1995 года. С какого места – третьего или четвёртого – решит очная встреча с Чехией.

Беды начались с катастрофической ошибки Юлиана Якобсена, отдавшего передачу из-за ворот прямо на клюшку Пьера-Эдуара Бельмара, которому просто ничего другого не оставалось, как поразить ворота на 49:10 минуте 3-2. Стефан Да Коста чуть более через минуту повторил трюк, правда, на сей раз пас также из-за ворот отдал Антуан Руссель.

Почин поддержал Антонен Манавиан и всё тот же Стефан Да Коста – 6-2. Впрочем, такого разгрома скандинавские хоккеисты уж точно не заслуживали. Просто в ворота Нильсена залетало практически всё.

- В раздевалке состоялся серьёзный разговор, - признал игрок сборной Франции Стефан Да Коста. - Ведь во втором периоде мы сбавили обороты, встряска была необходима. Победа была необходима для выхода в четвертьфинал, мы её добились. Это историческое достижение для французского хоккея.

Положение команд в подгруппе А после матчей 19 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 7 5 1 1 0 21:10 18
2 Канада 6 4 1 1 0 25:11 15
3 Франция 6 2 2 0 2 21:15 10
4 Чехия 6 2 1 2 1 15:14 10
5 Словакия 6 2 0 1 3 16:18 7
6 Норвегия 6 2 0 1 3 14:16 7
7 Дания 6 1 1 0 4 14:23 5
8 Италия 7 1 0 0 7 6:25 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.