2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
16.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
КАНАДА 6
ИТАЛИЯ 1

Результативно играя в нападении, канадцы не забывали и о защите. Тайлер Майерс (№57), Джэймс Раймер (№34) и Мэтт Рид (№21) держат оборону (+)
IIHF Images
Канада - Италия 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

1:0 - Джоэль Уорд, 13:07
2:0 - Коди Ходжсон, 21:39
3:0 - Джейсон Чимера (Джоэль Уорд, Марк Шайфли), 26:02
4:0 - Кайл Туррис (Мэтт Рид), 29:14 - мен
5:0 - Коди Ходжсон (Брэйден Шенн, Натан Маккиннон), 36:15
5:1 - Давид Боррелли (Тревор Джонсон, Джулио Сканделла), 41:12
6:1 - Брэйден Шенн (Джонатан Юбердо, Натан Маккиннон), 56:30

Вратари: Джеймс Раймер - Даниэль Беллиссимо (Андреас Бернард, 40:00).
Броски: 34-22 (13-8, 9-11, 12-3)
Штраф: 14-33. Голы в большинстве: 1-0. 5772 зрителей.
Судьи: Роман Гофман (Россия), Даниэль Печажек (Германия)

Канада: Джеймс Раймер — Кевин Биекса, Райан Эллис, Морган Райлли, Брейдон Коберн, Эрик Гудбрансон, Тайлер Майерс — Кайл Туррис, Брэйден Шенн, Джонатан Юбердо, Александр Барроуз, Коди Ходжсон, Трой Брауэр, Мэтт Рид, Шон Монахан, Джейсон Чимера, Натан Маккиннон, Джоэль Уорд, Назем Кадри, Марк Шайфли.

Италия: Даниэль Беллиссимо (Андреас Бернард, 40:00) — Даниэль Салливан, Армин Хофер, Александер Эджер, Тревор Джонсон, Томас Ларкин, Кристиан Боргателло, Алекс Тривеллато, Давиде Николетти — Маркус Гандер, Марко Инсам, Джулио Сканделла, Натан Ди Казмирро, Лука Феличетти, Антон Бернард, Даниэль Тудин, Диего Костнер, Йоаким Рамозер, Давид Боррелли, Брайан Игначак, Венсан Рокко.

Забросив четыре безответные шайбы в ворота итальянцев во втором периоде, сборная Канады одержала четвертую победу подряд. Форвард из «Буффало Сейбрс» Коди Ходжсон, сделавший «хет-трик» в предыдущей игре, на сей раз оформил дубль, в то время как Брайден Шенн («Филадельфия Флайерс») и Джоэль Уорд («Вашингтон Кэпиталз») зарегистрировали по 2 очка каждый, оба 1+1.

Микс-зона:

Главный тренер сборной Канады Дэйв Типпет:
"Игра получилась напряженной. Хорошо, что удалось совершить много бросков по воротам соперников. Нужно сфокусироваться на нескольких проблемных моментах. Сейчас, возможно, потребуется даже поднять боевой дух команды, несмотря на крупную победу, чтобы вернуть ей уверенность в действиях с самого начала матча"

Главный тренер сборной Италии Том Покел: "Первый период получилось отыграть очень сильно. У нас проходили хорошие комбинации, отлично отработали все звенья и я остался очень доволен игрой. Всеми силами наши игроки стремились открыть счет, на что я надеялся, тем не менее, все видели, что произошло. Скорее всего, команду захлестнули ненужные эмоции, которые ей не свойственны. Прежде всего, получалось многое из того, что отрабатывалось на последних тренировках. При ведении атакующих действий использовалась вся ширина площадки. Хоккеисты провели много хорошей подготовительной работы, но их не хватило на второй и третий периоды. Игра в этих отрезках не соответствовала моим ожиданиям. Многие возможности, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, были упущены. Стоит впредь лучше контролировать шайбу, лучше играть в пас. Особенно это важно будет продемонстрировать в игре с командой Словакии, которая многое определит в наших перспективах по сохранению места в высшем дивизионе чемпионата мира"

Канада - Италия

ИИФХ.сом:
От матча Канады с Италией сложно было ожидать упорной борьбы. Родоначальники хоккея сыгрываются по ходу турнира и оплошности, типа стартового поражения от Франции, практически исключены. История встреч между соперниками насчитывает 17 матчей, в которых пятнадцать раз победу праздновали «Кленовые листья» и два раза была зафиксирована ничья, при разнице забитых-пропущенных 108-20.

И, тем не менее, супротив всем цифрам, к 18-й секунде встречи подопечные Тома Покела умудрились аж два раза бросить по владениям Джеймса Раймера. Никакой опасности эти действия не несли. Канадцы даже в меньшинстве выглядели уверенно и больших трудностей не испытывали. На 10:10 минуте итальянцы выходили два в одного, гол, казалось бы, был неминуем, но Винсент Рокко буквально на считанные сантиметры промахнулся мимо штанги. Выручал свою команду Даниэль Беллиссимо.

Первую шайбу провёл Джоэл Уорд, обокравший соперника и самостоятельно решивший эпизод 1-0. В концовке периода Александр Бурроуз после столкновения с Йоахимом Рамозером покинул площадку и судя по всему турнир для канадцы закончился, а Рамозер получил матч-штраф.

Коди Ходжсон в дебюте второго периода бросил от синей линии, Беллиссимо отразил шайбу, защитники не успели ее выбросить и сам же Ходжсон успел на добивание, став лучшим бомбардиром турнира. Давид Боррелли практически сразу имел отличную возможность сократить отставание, но вновь Раймер оказался на высоте. Марки Шайфли отвоевал шайбу у правого борта в средней зоне, затем отдал ее налево Джейсону Чимере, а тот без труда довёл счёт до разгромного. Во втором периоде ещё отличились Кайл Туррис, а также шестую шайбу на турнире провёл Ходжсон.

Давид Боррелли, удачно подставивший клюшку на пятачке, забил гол престижа 5-1. Точку во встрече поставил Брэйдон Шенн, с восьми метров пробивший Андреаса Бернарда. Замена вратаря итальянцам не помогла 6-1.
Положение команд в подгруппе А после матчей 16 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 5 4 1 0 0 14:6 14
2 Канада 5 4 0 1 0 22:9 13
3 Чехия 4 1 1 1 1 11:10 6
4 Норвегия 4 2 0 0 2 10:10 6
5 Франция 4 1 1 0 2 10:9 5
6 Словакия 5 1 0 1 3 12:17 4
7 Дания 4 1 0 0 3 8:14 3
8 Италия 5 1 0 0 4 4:16 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.