2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
15.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ШВЕЦИЯ 2
ФРАНЦИЯ 1

Француз Баптисте Амар уходит от погони шведа Денниса Расмуссена. (+)
IIHF Images
Швеция - Франция 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

1:0 - Йоэль Лундквист (Деннис Расмуссен, Линус Класен), 35:32
2:0 - Оскар Мёллер (Никлас Андерсен, Юаким Линдстрём), 35:49
2:1 - Стефан Да Коста, 44:52

Вратари: Андерс Нильссон - Флориан Арди.
Броски: 34-18 (9-9, 11-3, 14-6)
Штраф: 8-20. Голы в большинстве: 0-0. 7045 зрителей.
Судьи: Антонин Жерабек (Чехия), Алекси Рантала (Финляндия)

Швеция: Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Франция: Флориан Арди — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Стефан Да Коста, Элиот Бертон, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.


Роковой для сборной Франции стала 16-я минута второго периода, когда шведы Йоэль Лундквист и Оскар Мёллер дважды зажгли красный свет за воротами Флориана Арди в течении всего 17 секунд. Команда «Тре Крунур» одержала очередную победу с минимальным счетом и сохранила за собой первую строчку в подгруппе А.

Микс-зона:

Батист Амар, защитник сборной Франции
: "Боролись сегодня изо всех сил, даже после двух шайб, пропущенных за 17 секунд, всё равно хотели победить. Сейчас все расстроены. Ситуация была похожа на матч со Словакией, у нас были силы на камбэк. Старались, прессинговали соперника, но не удалось отыграться. Перед матчем с Норвегией очень важно хорошенько восстановиться, над этим сейчас и будем работать."


Густав Найквист, нападающий сборной Швеции: "Никто сегодня и не ожидал лёгкого матча. У сборной Франции отличный слаженный коллектив, который здорово действует на контратаках. Они быстро работают с шайбов и создают много шансов. Соперник сегодня не сыграл так, как хотел и в этом наша заслуга. Рад, что всё так получилось. Ведь в составе французов есть множество сильных хоккеистов. Думаю, эта команда сделает всё, чтобы завоевать как можно больше очков в Минске".

Швеция - Франция

ИИФХ.сом:
Сборная Франции в Минске радует как своих соотечественников, так и просто любителей весёлого хоккея. Подопечные Дейва Хендерсона умудрились обыграть родоначальников хоккея, в игре против Словакии в третьем периоде они уступали в две шайбы, а затем за десять минут накидали четыре и победили 5-3. Всё бы ничего, да между этими встречами затесалось нелепое поражение от итальянцев. Почему бы в такой непредсказуемой ситуации не замахнуться на викторию во встрече против действующих чемпионов мира?

В дебюте встречи команды обменялись опасными выпадами, причём шведы не всегда успевали за быстро действующими французами. Любо-дорого было смотреть за их точными передачами прямо на клюшку. На 9:52 минуте оборона «Тре Крунур» неожиданно провалилась, но Пьер-Эдуар Бельмар не смог по центру переиграть Андерша Нильссона. Несколькими минутами позднее уже вся оборона «Трёхцветных» буквально стелилась, чтобы не дать Никласу Диниэльссону и Юэлю Лундквисту расстрелять ворота.

Впрочем, ни о какой панике речь и не шла, защита против обладателей звания мировых чемпионов шла по строгому плану. Если бы не два подряд попадания в положение «вне игры», то не исключено, что уже в первой 20-минутке зрители увидели бы голы. Как бы то ни было, стартовые полминуты второго периода западноевропейский коллектив провёл в численном большинстве.

Реализовать они его не смогли, а первая внятная атака вновь завершилась офсайдом. Флорьан Арди, заменивший на воротах Кристобаля Юэ, раз за разом и совершенно спокойно справлялся с грозными шведами. При этом, стоить отметить, что фортуна была на стороне скандинавов. К примеру, после того как Антуан Руссель прорвался по левому флангу, сместился на пятак и прицельным кистевым броском отправил шайбу в цель, за Нильссона сыграла перекладина.

Швеции помог инстинкт убийцы, позволивший с разницей в 17 секунд дважды отличиться. После выстрела Лундквиста шайба прошла у вратаря под рукой, а затем уже Оскар Меллер аккуратным ударом в левый угол замкнул поперечную передачу 2-0.

Жюльен Дерозье с несколькими соперниками на плечах прорвался к заветной цели, но Нильссон на мгновение обогнал противника, накрыв шайбу ловушкой. Многие бы команды раскисли, уступая в две шайбы Швеции, но только не Франция. Да Коста в эмоциональном порыве сцепился со шведом, ясно дав понять, чтобы борьба будет идти до последней минуты.

Всё тот же Да Коста дождался своего шанса, перехватив шайбу в зоне соперника. Затем он издевательски легко обыграл Нильссона и забивал уже в пустые ворота 2-1. Эмоции немного помешали «Трёхцветным», заработавшим два глупых удаления подряд за игру высоко поднятой клюшкой. И тем не менее, кто бы мог подумать, что шведы будут отбиваться в концовке? Матч завершился сейвом Нильссона буквально на последней секунде.

Несмотря на поражение, Франция завоевала симпатию местных болельщиков, скандировавших «Франция-Франция», не это ли самая главная похвала для хоккеистов?
Положение команд в подгруппе А после матчей 15 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 4 3 1 0 0 11:5 11
2 Канада 4 3 0 1 0 16:8 10
3 Чехия 4 1 1 1 1 11:10 6
4 Норвегия 4 2 0 0 2 10:10 6
5 Франция 4 1 1 0 2 10:9 5
6 Словакия 4 1 0 1 2 11:14 4
7 Дания 4 1 0 0 3 8:14 3
8 Италия 4 1 0 0 3 3:10 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.