2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
15.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
КАНАДА 6
ДАНИЯ 1

Датчанин Филип Ларсен старается вырваться из под опеки Джоэла Уорда.  (+)
IIHF Images
Канада - Дания 6:1 (1:1, 1:0, 4:0)

1:0 - Коди Ходжсон (Райан Эллис, Назем Кадри), 05:24
1:1 - Никлас Йенсен (Мортен Мадсен, Ким Столь), 09:06
2:1 - Коди Ходжсон, 25:03
3:1 - Мэтт Рид (Кайл Туррис, Джейсон Чимера), 41:15
4:1 - Мэтт Рид (Тайлер Майерс, Кайл Туррис), 43:08 - мен
5:1 - Джонатан Юбердо (Морган Райлли, Райан Эллис), 48:35
6:1 - Коди Ходжсон (Джейсон Гэррисон, Назем Кадри), 50:24 - бол

Вратари: Бен Скривенс - Патрик Галбрайт.
Броски: 46-30 (16-13, 20-8, 10-9)
Штраф: 8-8. Голы в большинстве: 1-0. 7085 зрителей.
Судьи: Игор Дремель (Словакия), Владимир Шиндлер (Чехия)

Канада: Бен Скривенс — Кевин Биекса, Райан Эллис, Джейсон Гэррисон, Морган Райлли, Брейдон Коберн, Эрик Гудбрансон, Тайлер Майерс — Кайл Туррис, Брэйден Шенн, Джонатан Юбердо, Александр Барроуз, Коди Ходжсон, Трой Брауэр, Мэтт Рид, Шон Монахан, Джейсон Чимера, Натан Маккиннон, Джоэль Уорд, Назем Кадри, Марк Шайфли.

Дания: Патрик Галбрайт — Филлип Бруггиссер, Филип Ларсен, Стефан Лассен, Маркус Лауридсен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен, Йеспер Йенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Никлас Йенсен, Ким Столь, Мортен Мадсен, Янник Хансен, Андерс Поульсен, Мортен Поульсен, Йеспер Йенсен, Томас Спеллинг, Мадс Кристенсен, Миккель Бёдкер.


Датчане продержались до третьего периода, по ходу которого канадцы забросили четыре безответные шайбы, одержав крупную победу. Первый «хет-трик» на чемпионате сделал 24-летний форвард из «Буффало Сейбрс» Коди Ходжсон, дубль добавил 27-летний Мэт Рид из «Филадельфии Флайерс».

Микс-зона:

Главный тренер сборной Канады Дэйв Типпетт: 
«Наши спецбригады удачно сработали сегодня, и это хороший знак перед грядущими матчами. Игроки всё более комфортно чувствуют себя на льду, всё лучше узнают друг друга. Надеюсь, мы продолжим в том же духе в матче с Италией, ну, а потом нам предстоит ключевая игра группового этапа со шведами»

Капитан сборной Канады Кевин Биекса: «Первый и второй периоды с датчанами мы хотя и провели на неплохом уровне, но не сделали достаточно для того, чтобы победить. Очень много пришлось играть в обороне. Защитники команды Дании порой действовали чрезмерно жёстко, даже где-то грубо. Мы же стойко оборонялись во всём матче. Неприятный момент — это серия невынужденных ошибок, но мы их осознаём и знаем, над чем работать. Могу расценить наши дальнейшие турнирные перспективы как неплохие»

Канада - Дания

ИИФХ.сом:
Сборная Канады выглядела явным фаворитом в матче против Дании. Победа подопечным Дейва Типпетта была нужна кровь из носу с точки зрения борьбы со Швецией. «Тре Крунур» вечером предстояло играть против Франции, но возможность выйти на первое место в группе А, пусть даже и совсем ненадолго, «Кленовым листьям» нельзя было упускать. Датчане же в случае виктории из стана аутсайдеров, в котором они оказались после трёх туров, превращались в претендентов на выход в плей-офф.

История противостояния этих соперников не велика. Первая встреча состоялась в далёком 1949 году, она завершилась с невероятным счётом 47-0. В 2003 году Дания вышла в элитный дивизион и сразу же удивила мировую общественность, дав бой канадцам 2-2. Кстати говоря, с тех пор «Львы» приняли участие в 12 подряд мировых первенствах. В 2006 году канадцы были сильнее 5-3, на прошлом ЧМ в Хельсинки – 3-1.

Ознаменовалась встреча этих соперников в Минске интересным событием: капитан дружины Яна Карльссона Мортен Греэн проводил свой 257 матч в свитере национальной сборной – абсолютный рекорд за всю историю датской команды.

С первых минут Дания буквально насела на ворота соперника. И тем не менее, счёт открыли канадцы. Скандинавы проиграли вбрасывание в чужой зоне, Коди Ходжсон подхватил шайбу и помчался через три линии к воротам Патрика Гальбрейта и точно бросил с дальнего расстоянии в ближний угол 1-0.

Всё на что хватило датчан в этой встрече – это забить гол-близнец. Канадцы проиграли вбрасывание в зоне противника, после выхода два в один Никлас Йенсен без труда расстрелял вратаря 1-1.

На кураже всё тот же Йенсен и Патрик Бйеркстранн могли вывести свою команду вперёд, но канадцы выстояли. Забить соперники не смогли, даже играя четыре на четыре. Начало второго периода вновь осталось за скандинавским коллективом, у которого получилось заработать большинство, но вновь подвела эффективность достаточно симпатичных атакующих действий.

На 25:03 минуте родоначальники хоккея вышли вперёд, грамотно воспользовавшись оплошностью оппонента. Оливер Лауридсен ошибся при выбросе шайбы из своей зоны, Ходжсон перехватил неудачную передачу в средней зоне и метров с 10 переиграл датского стража ворот 2-1. Преимущество целиком и полностью перешло на сторону «Кленовых листьев». И оно было реализовано в красивые голы.

Мэтт Рид из «Филадельфия Флаерз» подкараулил отскок шайбы от щитка Гальбрейта и на 41:15 минуте в пустой угол забил третью шайбу. Дания выглядела настолько блекло, что умудрилась пропустить контратаку в большинстве, дубль оформил Рид 4-1.

Жонатан Юбердо при полном попустительстве защиты соперника провел пятую шайбу, а в концовке состоялся хет-трик. После наброса в центр атаки Гальбрейт отбил диск щитком, но предотвратить взятие ворот после добивания голкипер не смог и Ходжсон сделал счёт неприличным 6-1.

- Когда уступаешь по ходу матча 2-1, а затем ещё и пропускаешь, находясь в большинстве, то вернуться в игру сложно, - сказал форвард сборной Дании Янник Хансен. - Понравилось, что совершили около 30 бросков, это радует.

Положение команд в подгруппе А после матчей 15 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 4 3 1 0 0 11:5 11
2 Канада 4 3 0 1 0 16:8 10
3 Чехия 4 1 1 1 1 11:10 6
4 Норвегия 4 2 0 0 2 10:10 6
5 Франция 4 1 1 0 2 10:9 5
6 Словакия 4 1 0 1 2 11:14 4
7 Дания 4 1 0 0 3 8:14 3
8 Италия 4 1 0 0 3 3:10 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.