2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
14.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ЧЕХИЯ 2
ИТАЛИЯ 0

Голкипер итальянцев Даниэль Беллиссимо отражает бросок Юрия Худлера. (+)
IIHF Images
Чехия - Италия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 - Иржи Секач (Ондржей Немец, Иржи Гудлер), 22:53
2:0 - Яромир Ягр (Роман Червенка), 55:34

Вратари: Александр Салак - Даниэль Беллиссимо.
Броски: 37-11 (15-2, 11-5, 11-4)
Штраф: 4-10. Голы в большинстве: 0-0. 4160 зрителей.
Судьи: Максим Сидоренко (Белоруссия), Маркус Виннерборг (Швеция)

Чехия: Александр Салак — Якуб Киндл, Петр Заморски, Ондржей Немец, Ян Коларж, Михал Йордан, Мартин Шевц, Ондржей Витасек — Роман Червенка, Иржи Новотны, Якуб Клепиш, Иржи Гудлер, Мартин Затёвич, Ян Коварж, Томаш Гертль, Томаш Ролинек, Иржи Секач, Яромир Ягр, Якуб Петружалек.

Италия: Даниэль Беллиссимо — Даниэль Салливан, Армин Хофер, Александер Эджер, Тревор Джонсон, Томас Ларкин, Кристиан Боргателло, Алекс Тривеллато, Давиде Николетти — Маркус Гандер, Марко Инсам, Джулио Сканделла, Натан Ди Казмирро, Лука Феличетти, Антон Бернард, Даниэль Тудин, Диего Костнер, Йоаким Рамозер, Давид Боррелли, Брайан Игначак, Венсан Рокко.


Перебросав итальянцев более чем в три раза, чехи всего дважды сумели "пробить" великолепно игравшего 29-летнего Даниэла Беллиссимо, голкипера из шведского клуба "Лулео".

 В то же время, вратарь сборной Чехии Александр Салак зарегистрировал свой второй "шат-аут" на чемпионатах мира, 21-летний Иржи Секач из пражского "Льва" забил свой первый гол, а 42-летний Яромир Ягр - 24-й.

Микс-зона:

Брайн Иначэк, нападающий сборной Италии:
"В подобных матчах очень тяжело играть. Соперник играл на классе, а мы, создав несколько моментов, не смогли их реализовать. Ничего не поделать, идём дальше".

Защитник сборной Чехии Ондржей Немец:
"Тренер перед матчем предупреждал, что игра получится тяжёлой, так и вышло. Отдали много сил для победы, очень хотели забить вторую шайбу пораньше. Против нас играл сильный соперник, которому в третьем периоде немного не повезло. Нам же нужно набирать очки в оставшихся матчах".

Главный тренер сборной Италии Том Покел: "К сожалению, наша команда проиграла, но была единым целым все 60 минут. Шаг за шагом, матч за матчем нам удается сыграть все лучше и лучше. Во встрече с чешской дружиной ставилась задача сдержать сильнейших форвардов противника, и в целом нам это удалось. Получилось неплохо проводить меньшинство, а также надежно действовать вблизи своих ворот в третьем периоде. Игроки имели много хороших возможностей отличиться, но, к моему сожалению, все их упустили. Невзирая ни на что, мы движемся вперед. На групповом этапе чемпионата мира Италия встречается с сильными соперниками и ставит цель во встречах с ними набрать хотя бы одно-два очка. Я надеюсь, у нас это будет в дальнейшем получаться".

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка: "Итальянцы тактически очень грамотно вели матч, умело играли в пас, но не смогли забить, что стало их главной проблемой. Хорошо, что при счете 1:0 в нашу пользу в одном из моментов, близких к стопроцентным, шайба не попала в ворота Салака".

Чехия - Италия

ИИФХ.сом:
Несмотря на очевидную разницу в классе между итальянцами и чехами, эти команды после трёх туров чемпионата мира в Минске оказались соседями в нижней части группы А. Впрочем, история встреч, конечно же, полностью на стороне спортсменов из восточной Европы - последние шесть матчей между командами в сумме завершились со счетом 50:10, самая упорная борьба сложилась в далеком 1996 году - тогда Италия проиграла 5:9. Однако, итальянцы заставили понервничать Ягра и Ко.

С первых минут чехи принялись в неспешном темпе реализовывать преимущество в классе. Убаюкав всех неспешным развитием событий, подопечные Владимира Ружичка чуть сами не оказались в положении догоняющих. Неожиданно для всех и особенно для Александра Салака, защитник сборной Италии Кристиан Боргателло бросил от левого борта и лишь штанга встала преградой на пути в ворота. По итогам первого периода на звание лучшего игрока встречи активно претендовал вратарь итальянцев Даниэль Беллиссимо, раз за разом выручавших свои товарищей.

Начало второго временного отрезка соперники начали в формате четыре на четыре. На 22:53 минуте чешский защитник Йиржи Секач оказался незаметным для обороны противника, чем он и воспользовался, поразив цель в дальний верхний угол 1-0. Тут уже и Беллиссимо выручить не смог.

Чехи полностью владели инициативой и уверенно раскатывали соперника, который только и уповал на контратаки. И свои шансы получал, но то, как ими распоряжался — вопрос отдельный, в любой случае свидетельствующий не о самом высоком классе исполнителей. К примеру, на 38-й минуте итальянцы поймали чехов на контратаке и вышли к воротам голкипера СКА Салака два в один. Последовал пас, совершенно нарушивший темп атаки, а с броском от синей линии страж ворот легко справился. Много сил потратили подопечные Тома Покела, три раза по ходу второй 20-минутки оказывающиеся в меньшинстве.

Максимум на что хватило южноевропейских хоккеистов — это опасный сумбур на пятачке ворот Салака, шайба в ворота идти упрямо не хотела. Даже в большинстве итальянцы не сподобились на внятную атаку, а ведь они старались, чтобы сравнять счёт и перевести игру в дополнительное время. В плане самоотдачи к ним не было никаких претензий. Как говорится, не смогли.

Но на 55:34 минуте великий Яромир Ягр окончательно убил интригу. Форвард СКА Роман Червенка отдал пас из-за ворот, а Яромир Ягр расстрелял Беллиссимо в упор, вогнав шайбу под перекладину 2-0. На этом закончилась и борьба, да и матч подошёл к концу.
Положение команд в подгруппе А после матчей 14 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 3 2 1 0 0 9:4 8
2 Канада 3 2 0 1 0 10:7 7
3 Чехия 4 1 1 1 1 11:10 6
4 Норвегия 4 2 0 0 2 10:10 6
5 Франция 3 1 1 0 1 9:7 5
6 Словакия 4 1 0 1 2 11:14 4
7 Дания 3 1 0 0 2 7:8 3
8 Италия 4 1 0 0 3 3:10 3
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.