2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
13.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ИТАЛИЯ 1
ДАНИЯ 4

Итальянский форвард Диего Костнер под присмотром датчанина Филипа Ларсена. (+)
IIHF Images
Италия - Дания 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

0:1 - Йеспер Йенсен (Патрик Бьёркстранд, Фредерик Сторм), 02:51
1:1 - Диего Костнер (Джулио Сканделла), 12:15
1:2 - Янник Хансен, 35:50 - мен
1:3 - Эмиль Кристенсен (Юлиан Якобсен, Миккель Бёдкер), 36:19
1:4 - Ким Столь (Филип Ларсен, Миккель Бёдкер), 57:34 - пв

Вратари: Даниэль Беллиссимо - Симон Нильсен.
Броски: 13-31 (4-12, -13, 5-6)
Штраф: 8-8. Голы в большинстве: 0-0. 5092 зрителей.
Судьи: Антонин Жерабек (Чехия), Микаэль Норд (Швеция)

Италия: Даниэль Беллиссимо — Даниэль Салливан, Армин Хофер, Александер Эджер, Тревор Джонсон, Томас Ларкин, Кристиан Боргателло, Алекс Тривеллато, Давиде Николетти — Маркус Гандер, Марко Инсам, Джулио Сканделла, Натан Ди Казмирро, Лука Феличетти, Даниэль Тудин, Диего Костнер, Йоаким Рамозер, Давид Боррелли, Брайан Игначак, Никола Фонтаниве, Венсан Рокко.

Дания: Симон Нильсен — Филлип Бруггиссер, Филип Ларсен, Стефан Лассен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен, Йеспер Йенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Никлас Йенсен, Ким Столь, Мортен Мадсен, Юлиан Якобсен, Янник Хансен, Мортен Поульсен, Йеспер Йенсен, Мадс Кристенсен, Миккель Бёдкер.


Имея заметное игровое преимущество по ходу всего матча, сборная Дании сломила сопротивление итальянцев лишь в конце второго периода двумя быстрыми голами в течении 29 секунд.

28-летний нападающий из «Ванкувер Кэнакс» Яннк Хансен отличился в меньшинстве, перехватив шайбу на своей синий линии и завершив свой проход по левому флангу прекрасным кистевым броском, а 21-летний защитник Эмиль Кристенсен забил свой первый гол в карьере на чемпионатах мира щелчком от синей линии, после которого диск немного изменил направление полета рикошетом от итальянского хоккеиста.

Микс-зона:

Главный тренер сборной Дании Янне Карлссон: "Еще сегодня за завтраком я настраивал своих ребят на игру, сказал им, что придется играть с сильной сборной. Итальянцы хорошо катаются, у них сильная оборонительная линия и хороший пас. Нам сегодня повезло, особенно важным был первый гол, поскольку так мы создали хороший задел на оставшуюся игру. Мы сегодня немного нервничали, но первый гол как раз позволил настроиться на нужную игру. После первого периода у нас в раздевалке был хороший разговор, ребята сегодня словили кураж, показали хорошую игру, отличный настрой, благодаря чему смогли перевести игру в зону соперника. Игроки продемонстрировали те нюансы, которым мы уделяли внимание на тренировках. И что особенно порадовало меня, наше первое звено, с которым мы экспериментировали по ходу чемпионата, сыграло сегодня лучшую игру на турнире. У Италии хорошая нейтрализация меньшинства, нам нелегко пришлось при игре в большинстве. И итальянцы провели отличный третий период, действительно отличный"

Главный тренер сборной Италии Том Покел: "Прежде всего, хотел бы поздравить соперников с победой, это было непростое для нас поражение. Конечно, нам следует обратить внимание на брешь в защите, есть проблемы, которые нам стоит решить. Ключевые ошибки привели к первым двум голам в наши ворота. Как мы начали матч, так и закончили – ошибки не позволили нам устоять перед напором противника, особенно во втором периоде. Там наша игра сошла на нет: большое количество бросков, давление на наши ворота, и мы не смогли выстоять. И всё завершилось в третьем периоде, мы старались, но ничего не вышло, тяжелая игра для нас получилась"

Италия - Дания

ИИФХ.сом:
Для датчан, плотно обосновавшихся на последнем месте группы А с нулём в графе очки, матч с итальянцами был решающим в плане сохранения шансов на продолжение борьбы за место в плей-офф.

Да и вопрос о выживании в элите также может стать ребром для подопечных Яна Карльссона. Ведь после встречи с Италией последуют игры с Канадой и Чехией. В такую ситуацию спортсмены с родины Гамлета загнали себя сами. Если в дебютной встрече со шведами (0:3) от них никто победы не ждал, то в игре с норвежцами они должны были цепляться за очки. Забросив две быстрых шайбы, датчане посчитали, что дело в шляпе. В итоге, они жестоко за это поплатились, пропустив четыре гола, и лишь в самой концовке смогли возродить интригу, но на камбэк сил не хватило (3:4).

Итальянцы же в концовке смогли вырвать победу у грозных канадцев и чехов, опередив Францию 2:1. Сегодня в случае победы, в основное время, овертайме или в серии буллитов, они могли обойти французов и выйти на четвёртую строчку в группе. Забегая вперёд скажем, что навязать борьбу у них получилось, но не более того.

Прижатые к стенке датчане сразу же взяли нити игры под свой контроль. Даже обороняясь, они действовали увереннее, а в первой же контратаке и вовсе смогли забить. Даниэль Беллиссимо отразил два броска, но с третьей волной атаки справиться не смог, Йеспер Йенсен поразил заветную цель 1-0.

Джулио Сканделла оставил свою команду в меньшинстве, датчане забить не смогли, зато противник вернул равенство на табло. Виновник предыдущего эпизода отметился очком за голевую передачу, а Диего Костнер забил гол 1-1.

Каждый матч в Минске ознаменовался упорной борьбой, начались традиционные хоккейные качели и в нашей встрече, длившиеся аж до 35:50 минуты. Оборона итальянцев на ровном месте потеряла шайбу, Хансен этим «подарком» судьбы легко воспользовался и вывел Данию вперёд 2-1. Ровно через 29 секунд итальянцы и вовсе оказались в нокдауне. Мас Кристенсен бросил с ползоны, шайба задела колено защитника итальянской сборной и попала в левую девятку 3-1.

Повторить подвиг матча с французами у подопечных Антона Бернарда не получилось. Хотя моменты для этого были. Но в третьем периоде преимущество датчан было подавляющим, итальянцы задолго до конца встречи рискнули и сняли вратаря. Из-за этого они пропустили в последний раз — Ким Столь хладнокровно отправил шайбу в пустые ворота 4-1.

- Очень тяжёлое поражение, - признал итальянский форвард Джулио Сканделла. - Перед матчем мы опережали соперника и всерьёз хотели его победить. Но уже ничего не поделать, будем надеяться, что в других матчах сможем набрать очки. В конце концов, сегодня проиграли из-за двух досадных ошибок.

- Конечно же, мы совершенно не рассчитывали на такой старт в Минске, - подчеркнул игрок сборной Дании Янник Хансен. - В матче с Норвегией играли не так и плохо, но уступили из-за совершенно глупых удалений. Сложно побеждать когда 16-18 минут проводишь в меньшинстве. Не хочу искать оправданий, но мы все приехали на турнир впритык, поэтому явно не сразу вошли в систему и сыгрались. Надеюсь, что теперь дела пойдут лучше.

Положение команд в подгруппе А после матчей 13 мая
М Команды И В ВБ ПО П Ш О
1 Швеция 3 2 1 0 0 9:4 8
2 Канада 3 2 0 1 0 10:7 7
3 Норвегия 3 2 0 0 1 8:5 6
4 Франция 3 1 1 0 1 9:7 5
5 Чехия 3 0 1 1 1 9:10 3
6 Дания 3 1 0 0 2 7:8 3
7 Италия 3 1 0 0 2 3:8 3
8 Словакия 3 0 0 1 2 6:12 1
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.