2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
11.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
НОРВЕГИЯ 4
ДАНИЯ 3

В атаке сборная Норвегии  (+)
IIHF Images
Норвегия - Дания 4:3 (1:2, 2:0. 1:1)

0:1 - Мортен Поульсен (Мортен Грин), 02:35 - бол
0:2 - Фредерик Сторм (Эмиль Кристенсен, Патрик Бьёркстранд), 02:55
1:2 - Юнас Холёс (Матис Олимб), 06:30 - бол
2:2 - Кен-Андре Олимб (Мортен Аск), 22:39 - бол
3:2 - Пер-Оге Скрёдер, 31:29
4:2 - Матс Трюгг (Юнас Холёс, Матис Олимб), 52:15 - бол
4:3 - Янник Хансен (Никлас Йенсен), 56:27 - бол

Вратари: Ларс Хауген - Симон Ниелсен.
Броски: 27-18 (11-5, 9-4, 7-9)
Штраф: 20-14. Голы в большинстве: 3-2. 4837 зрителей.
Судьи: Игорь Дремель (Словакия), Алексей Рантала (Финляндия)

Норвегия: Ларс Хауген — Даниэль Сёрвик, Юнас Холёс, Стефан Эспеланд, Матс Трюгг, Хенрик Эдегорд, Александер Бонсаксен — Мадс Хансен, Андреас Стене, Сондре Олден, Юнас Лёвлье, Пер-Оге Скрёдер, Андерс Бастиансен, Мортен Аск, Мартин Рёймарк, Андреас Мартинсен, Кристиан Форсберг, Никлас Роэст, Робин Дальстрём, Кен-Андре Олимб, Матис Олимб.

Дания: Симон Нильсен — Филлип Бруггиссер, Филип Ларсен, Стефан Лассен, Маркус Лауридсен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен, Йеспер Йенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Никлас Йенсен, Ким Столь, Мортен Мадсен, Юлиан Якобсен, Янник Хансен, Мортен Поульсен, Йеспер Йенсен, Мадс Кристенсен, Миккель Бёдкер.


Пропустив две шайбы в течении 20 секунд уже на третьей минуте поединка, сборная Норвегии без паники взяла контроль игры в свои руки и сумела не только отыграться, но и одержать свою вторую победу на чемпионате благодаря прекрасной реализации численных преимуществ — 3 гола норвежцы забили в большинстве, еще один с буллита.

Автором решающей шайбы в сборной Норвегии оказался 37-летний защитник Матс Тригг, являющийся лидером национальной командой за всю ее историю выступлений на чемпионатах мира (во всех дивизионах) с 55 очками (16+39) в 83 матчах.

Микс-зона:

Наставник сборной Норвегии Рой Йохансен: "Стоит признать, что во встрече с датчанами со стороны игроков нашей команды присутствовали некоторые нарушения дисциплины, которые приводили к удалениям. Особенно часто это случалось во втором периоде. Однако все время наша сборная стремилась проповедовать агрессивную, порой силовую, игру. Все старались и выложились до конца, в том числе в напряженной концовке"

Форвард сборной Норвегии Пер-Оге Скредер: "Шесть очков в двух матчах - это круто. Многие не верили в нас, но мы смогли победить в этих встречах. Мы играем друг за друга, так что странного в наших успехах ничего нет. Однако у нас есть еще игры, и мы обязаны побеждать"

Главный тренер сборной Дании Янне Карлссон: "!Штрафы стали камнем преткновения. Чтобы побеждать, такая тактика не подходит, особенно после яркого начала. Многие парни находились в неком состоянии стресса, возможно, это влияло на их игровые решения. Второй период получился для нас непростым, к тому же позволили сопернику сравнять счет, а затем пропустили очень важный гол с буллита. Но, думаю, все видели, что мы действительно могли чего-то достигнуть уже в следующем игровом отрезке. Жаль этого не получилось, но в хоккее всякое случается"

Норвегия - Дания

ИИФХ.сом:По-разному соперники начали свой турнирный путь в Минске. Датчане вполне ожидаемо проиграли действующим чемпионам мира из Швеции 3-0. Норвежцы с таким же счётом переиграли итальянцев, но тот успех был достигнут с огромным трудом и не должен был вводить кого-либо в заблуждение. Норвегия столкнулась с определёнными проблемами в обороне. Возможно, агрессивная с первых секунд тактика датчан основывалась именно на этом факте.

Первое удаление норвежцев состоялось уже на 39-й секунде. Хенрик Эдегар придержал клюшку Микеля Бекера и на 2 минуты приземлился на скамейку штрафников. Датчане очень долго готовили бросок и в итоге он получился опасным. Из-за рикошета шайба отскочила к Мортену Поульсену. Последний бросал с острого угла, но попал в партнера по команде, дежурившего на пятаке.

То, что не получилось сделать сразу, вышло со второй попытки. Вратарь Лаш Хауген отразил несколько бросков, но всё тот же Поульсен в суматохе оказался самым хладнокровным 1-0. Прошло ровно 20 секунд, и Дания повела 2-0. Это Фредерик Сторм прорвался вдоль левого борта, а шайба после его кистевого броска прошла подмышкой у голкипера 2-0. Но развить успех не получилось.

Датчане быстро заработали удаление (в центре площадки сфолил Мас Кристенсен) и кто знает как бы развивался матч, если бы не могучий щелчок Юнаса Хулеса от синей линии 2-1. До перерыва хоккейные качели раскачивались изо всех сил, позволяя болельщикам наслаждаться эмоциональным и атакующим хоккеем. Впрочем, счёт на табло не изменился.

Случилось это во втором периоде, который как и первый вновь активнее начали подопечные Яна Карльссона. Вот только запредельный атакующий порыв датчан сыграл с ними злую шутку. Еспер Б.Йенсен пытаясь остановить контратаку соперника, сфолил на входе в свою зону. Норвежцы воспользовались предоставленным шансом — Кен Андре Улимб поймал на противоходе Симона Нильсена и вогнал шайбу в угол ворот 2-2! Всё можно было начинать заново.

Нужно ли говорить о том, что психологичекое преимущество оказалось уже на стороне подопечных Роя Йохансена. «Викинги» не только здорово действовали в равных составах, но и надёжно перекрывали зоны в меньшинстве. Нет ничего удивительного в том, что они вышли вперёд ещё до последнего перерыва. Кристенсен схлопотал очередное удаление, Пер-Оге Скредер, выбегавший 1 на 1 с вратарём, заработал буллит, который мастерски сам же и реализовал 3-2.

Происходящее на льду «Чижовка-Арена» могло легко выйти из под контроля, поэтому рефери не скупились на наказания. Матис Улимб за разговоры получил 10-минутный дисциплинарный штраф, а немного позднее уже и вратарь Хауген, огревший соперника клюшкой по спине, получил наказание от арбитров. Даниэль Сервик отправился его отбывать, а датчане 1,59 минуты последнего периода предстояло играть в большинстве.

Патрик Бйеркстранн, представляющий клуб КХЛ «Медвешчак» испытал счастье броском от левого борта, но вратарь Хауген, играющий за минское «Динамо», под апплодисменты спокойно справился с угрозой. Были шансы и у датчан. Ким Стаал подкараулил отскок на пятаке и практически в упор бросал, но норвежский страж ворот стоял как скала.

Норвежцы начали играть в откат, стараясь сохранить добытое преимущество. Датчане умудрились заработать малый скамеечный штраф за нарушение численного состава. За ошибку, допущенную на ровном месте, «Львы» заплатили высокую цену. Матс Тригг мощнейшим ударом, да ещё и при помощи рикошета довёл преимущество до двух шайб 4-2!

Кристиан Фошберг должен был доводить счёт до разгромного, а вместо этого датчане получили преимущество в два игрока. Долго подопечные Яна Карльссона возили шайбу по зоне соперника, в итоге Янник Хансен сократил отставание броском с острого угла 4-3.

Датчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, норвежцы шайбу перехватили, но в пустые ворота попасть не смогли. В итоге, Норвегия в двух матчах одержала две победы и практически гарантировала себе сохранение места в элите.

- Заработали слишком много штрафного времени, а в одном эпизоде, несколько удалений последовало друг за другом, - отметил игрок сборной Дании Фредерик Сторм. - Сыграл свою роль и буллит. Что ж, ничего не остаётся делать, нужно готовиться к следующему матчу.

- Понимали, что датчане после стартового поражения от шведов сделают всё для победы, - заметил после игры Пер-Оге Скредер. - Проявили наши сильные качества и смогли переломить ход матча. Да, возможно, хоккей в нашем исполнении и не самый зрелищный, но, главное, что мы набираем очки. Играем слаженно, помогаем друг другу, потому и набрали уже шесть очков.


ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ В ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 11 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1Норвегия220007:36
2Швеция211007:35
3Канада210106:44
4Чехия201106:3
5Италия210012:43
6Франция201014:42
7Словакия200113:71
8Дания200023:70
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.