2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
11.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ФРАНЦИЯ 1
ИТАЛИЯ 2

Давид Боррелли рвется к воротам Кристобала Юэ.  (+)
IIHF Images
Франция - Италия 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

1:0 - Лоран Мёнье (Жюльен Дерозье), 30:57
1:1 - Джулио Сканделла (Тревор Джонсон, Натан Ди Казмирро), 32:53
1:2 - Маркус Гандер (Томас Ларкин, Даниэль Тудин), 59:02

Вратари: Кристобал Юэ - Даниэл Беллиссимо.
Броски: 29-17 (8-5, 12-7, 9-5)
Штраф: 8-14. Голы в большинстве: 0-1. 4600 зрителей.
Судьи: Вячеслав Буланов (Россия), Максим Сидоренко (Белоруссия)

Франция: Кристобаль Юэ — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Италия: Даниэль Беллиссимо — Даниэль Салливан, Армин Хофер, Александер Эджер, Тревор Джонсон, Томас Ларкин, Кристиан Боргателло, Алекс Тривеллато, Давиде Николетти — Маркус Гандер, Марко Инсам, Джулио Сканделла, Натан Ди Казмирро, Лука Феличетти, Даниэль Тудин, Диего Костнер, Йоаким Рамозер, Давид Боррелли, Брайан Игначак, Никола Фонтаниве, Венсан Рокко.


Одержав сенсационную победу над Канадой в первый день турнира, сборная Франции не менее неожиданно уступила в своем втором матче команде Италии, которой все отводили на чемпионате роль аутсайдера. Французы имели большое преимущество в бросках, но последнее слово осталось за итальянцами — за 58 секунд до до финальной сирены Маркус Гандер добил шайбу после красивого прохода защитника Томса Ларкина, ушедшего от соперника на правом фланге и выкатившегося на пятачок ворот сборной Франции.

Микс-зона:

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон:  «Я очень расстроен исходом матча, ведь мы не использовали много голевых моментов. Голкипер итальянцев действовал просто здорово, а каждый игрок команды соперника бился на льду изо всех сил»

Франция - Италия

ИИФХ.сом: Борьба в каждом матче 2014 Чемпионат мира по хоккею ИИХФ в белорусском Минске кипит нешуточная. И это не пустая фраза-штамп. Французы отличились второй сенсацией подряд (в 2013 году в Хельсинки «Трёхцветные» обыграли россиян), оставив не удел в серии буллитов команду Канады. Итальянцы предподнести сюрприз в первом матче против Норвегии не смогли (уступили 3-0), но разгромного поражения «Скуадра Адзурра» по игре не заслуживала. Вратарь скандинавской команды Лаш Хауген совершил тогда 15 сейвов. Все эти факты говорили о том, что противостояние в борьбе за выживание в элитном дивизионе обещало быть упорным.

Так и вышло. Первый опасный момент создали итальянцы. Давид Борелли бросил от левого борта, но Кристобаль Юэ спокойно справился с угрозой. Затем уже вратарь итальянцев Даниэль Беллиссимо совершил сейв. Ему же пришлось здорово попотеть, когда команда осталась в меньшинстве за нарушение численного количества состава.

Игровое преимущество было на стороне французов, заработавших второе удаление итальянцев. Но, оказавшись в большинстве, «трёхцветные» напоролись на буллит — Юэ справился с Рокко. Оборона сборной Франции допускала одну оплошность за другой. Йоахим Рамозер воспользовался потерей соперника в своей зоне и бил в упор — вновь справился Юэ.

Матч развивался по сценарию традиционных хоккейных качелей. Вот уже Стефан Да Коста, забивший две шайбы в ворота канадцев, был в каких то сантиметрах от цели. Но промахнулся. В первом периоде зрителей забитых голов так и не увидели.

Второй игровой отрезок активнее провели итальянцы, уверенно владевшие шайбой, но так и не сумевшие сделать хороший бросок. Затем уже во второй раз за матч они остались в меньшинстве за нарушение численного состава. Да Коста бросал на силу и точность в «девятку», но немного промахнулся. Первое взятие ворот состоялось в равных составах. Отличился капитан французов Лоран Менье, нашедший своё счастье в контратаке 1-1.
Далее

Итальянцев это только завело. Антонен Манавиан, выделяющийся шикарной бородой, запомнился ещё и грубейшим силовым приёмом, из которого французы оказались в меньшинстве. Каким-то невероятным образом защитники позволили Джулио Сканделле несколько раз подряд «выстрелить» по воротам Юэ с дальнего пятака, и голкипер в этой ситуации ничем своей команде помочь не сумел 1-1.

1.54 минуты играли французы 5-3, но Беллиссимо оправдал свою фамилию и перед решающим периодом на табло была зафиксирована ничья. Французы смогли зажать противника в своей зоне так, как будто шла игра в неравных составах, но добиться успеха не получилось. Беллиссимо совершил очередной сейв после богатырского броска Пьер-Эдуарда Бельмара, а в следующем эпизоде за голкипера сыграла штанга!

К тому моменту, уже никакими комбинациями на льду и не пахло. При любой возможности противники старались бросать, давили французы. К их огромному разочарованию, итальянцы воспользовались атакующим порывом и провели результативную контратаку. За 59 секунд до финальной сирены Даниэль Тудин и Маркус Гандер переиграли Юэ. Сложно в чём то винить голкипера французов, отбившего вначале удар первого и не справившегося с добиванием второго 2-1. Борьба за выживание разгорается с новой силой.

- Считаю, что мы доминировали по количеству бросков и владению шайбой, - отметил после игры вратарь французов Кристобаль Уэ. - Но и соперник провёл отличный матч, имея определённое преимущество у бортов и выигрывая большое количество единоборств. До начала турнира рассчитывали на победу именно в матче с итальянцами, поэтому поражение расстроило всех. Надеюсь, получится набрать очки в оставшихся пяти матчах. Со словаками необходимо значительно строже сыграть в обороне. Сегодня позволили сопернику слишком многое.

- Испытываю невероятные чувства, потому что с точки зрения борьбы за сохранение прописки в элитном дивизионе, одержали важнейшую победу, - сказал в свою очередь форвард сборной Италии Брайан Иначэк. - Сегодня игра проходила очень плотно, практически без свободных зон. Отдали все силы, боролись на каждом участке, за что в концовке и были вознаграждены победой. Если будем действовать в таком же ключе, то, надеюсь, сможем победить ещё. Честно говоря, о нашем следующем сопернике - сборной Дании - практически ничего не знаю. Игрок из этой команды - Фредерик Сторм - мой хороший друг, с которым вместе играли. Он отличный хоккеист, как и многие другие датские таланты. Но нам нужно думать о своих действиях. - заключил Иначэк.

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ А ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 11 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1Норвегия220007:36
2Швеция211007:35
3Канада210106:44
4Чехия201106:3
5Италия210012:43
6Франция201014:42
7Словакия200113:71
8Дания200023:70
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.