2013-2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
10.05.2014 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ИТАЛИЯ 0
НОРВЕГИЯ 3

Сразу два норвежца, Мартин Роймарк и Генирк Одеггард,  «подчищают» отбитую голкипером шайбу.  (+)
IIHF Images
Италия - Норвегия 0:3 (0:1. 0:1, 0:1)

0:1 - Никлас Роэст (Андреас Стене), 05:42
0:2 - Мортен Аск (Сондре Олден, Пер-Оге Скрёдер), 31:19
0:3 - Андерс Бастиансен (Матис Олимб), 53:29

Вратари: Даниэл Беллиссимо - Ларс Хауген
Броски: 15-27 (6-12, 5-6, 4-9)
Штраф: 4-6. Голы в большинстве: 0-0. 4200 зрителей.


Забросив по шайбе в каждой из периодов, сборная Норвегии одержала ожидаемую победу. «Шат-аут» зарегистрировал голкипер скандинавов и минского «Динамо» Ларс Хауген.

Микс-зона:

Нападающий сборной Италии Брайан Игначак: "Мы большего ожидали от этой встречи. В нашу команду никто не верит, однако мы готовы биться в каждом матче изо всех сил. Сильные стороны сборной Италии — в командной игре и высокой работоспособности. Надеюсь, в следующих матчах удача не отвернётся от нас и команде удастся набрать очки"

Голкипер национальной сборной НорвегииЛарс Хауген: "Остался очень доволен победой, хотя, на мой взгляд, партнеры испытывали легкое волнение на старте первого для нас поединка на чемпионате мира. То, что мы одержали победу на чемпионате мира, причем в основное время, говорит о готовности игроков бороться на самом высоком уровне . . . Понимали, что матч будет сложным, поэтому немного нервничали в дебюте. После того как забили первую шайбу, начали действовать более солидно. Со сборной Италии тяжело играть, у этого коллектива отличный вратарь, так что очень рады победе. "

Италия - Норвегия

ИИФХ.сом: Сенсационная победа Франции 3-2 над Канадой в первый игровой день 2014 Чемпионата мира по хоккею ИИХФ удивила всех. И наверняка добавила напряжения соперникам «Трёхцветных» по борьбе за выживание в элитном дивизионе. Именно поэтому встреча между итальянцами и норвежцами приобрела особое значение.

Италия и Норвегия играли между собой восемь раз. Трижды выигрывали норвежцы, столько же раз была зафиксирована ничья, еще два раза побеждала итальянская сборная. Правда, речь идёт о событиях прошлого века. За последние 10 лет лучшее достижение Италии в хоккее - 12 место, а с 2009 года команда кочует из высшего дивизиона в первый. Разница шайб — 24:21, как и прочие факты говорят о том, что явного фаворита перед стартовым вбрасыванием не было.

Скандинавы лучше начали встречу и быстро открыли счёт. Никлас Рост оттянул на себя защитников, отдал передачу рвущемуся параллельным курсом Стене, а затем получил ювелирно точную «обраточку», после которой оставалось только попасть в пустой угол ворот Даниэля Беллиссимо 1-0. Последнему, к слову сказать, приходилось трудиться не покладая рук — не прошло и половины первого периода, а норвежцы уже нанесли 11 бросков.

Голкипер Норвегии и минского «Динамо» Лаш Хауген, за которого наверняка болели местные любители хоккея, имел меньшее количество работы. После щелчка Винсента Рокко Хауген уверенно зафиксировал шайбу в ловушке. Итальянцы выровняли ход матча, но забить не смогли. Даже действуя в большинстве, сборная Италии атаковала мягко говоря не очень остро.

Впрочем, хлёсткий бросок Дэниэла Салливана отправил судей на просмотр видео. Вердикт был строг — взятие ворот не засчитали. Немного позднее сокрушительную атаку провели норвежцы. Сондре Ольден обыграл защитника и хитро отдал назад Аску, который с прекрасной позиции послал шайбу в ворота 2-0. Точку в матче поставили скандинавские хоккеисты, под конец матча и вовсем перешедшие на тренировочный темп игры. Матс Тригг одной передачей через полплощадки нашёл Андерша Бастиансена. Последний легко убежал от двоих опекунов и бросил мимо Беллиссимо, даже не сближаясь с ним 3-0.

Многое, если не всё, для итальянцев решит завтрашний матч с французами, а норвежцы попробуют развить успех в игре с датчанами.
 
Чемпионаты мира 2014 года
  • Чемпионат Мира (Белоруссия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. 
  • Чемпионаты мира 2013 года
  • Чемпионат Мира (Швеция) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III.