2004-2005
Чемпионаты Мира и Европы
.
68-й ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЧЕХИЯ 2004 ГОД

ПРЕССА

24 апреля. Канадская тайна - 45-летний тренер сборной Канады Джоэл Кенневилль покинул Прагу, сославшись на . . . усталось - Спорт-Экспресс.

Специальный корреспондент "СЭ" Алексей ЛАПУТИН передает из Остравы

Такого в истории мировых первенств еще не было - накануне старта турнира одна из команд-участниц лишилась главного тренера. Речь о сборной Канады, с наставником которой Джоэлем Кенневиллем случилась просто детективная история.

Последний контрольный матч перед чемпионатом канадцы провели в Праге против хозяев соревнований. Вскоре после него выяснилось, что Кенневилль, прибывший в Чехию не в лучшем физическом состоянии, почувствовал себя совсем плохо. И сначала попал под наблюдение врачей своей команды, а потом и вовсе угодил в больницу. Что случилось? От внятных официальных комментариев руководство канадской сборной воздерживается, ограничиваясь формулировкой "крайняя степень усталости".

Вот что сказал по этому поводу генеральный менеджер Джим Нилл: "К сожалению, Джоэль настолько сильно устал, что не может продолжать работать с командой. В последние несколько дней ему было нехорошо, и мы приняли решение, что, как только состояние тренера улучшится настолько, что ему можно будет путешествовать, он тут же отправится домой в Канаду".

К счастью, к воскресенью Кенневиллю действительно стало чуть лучше, и он покинул госпиталь. Но речь о том, что наставник вернется в строй и примет участие в мировом первенстве, не идет. "Мы не можем позволить себе менять главного тренера по ходу турнира", - заметил Нилл.

Он имел в виду следующее. До первого матча, который канадцы должны были провести с австрийцами, следовало определиться, кто из ассистентов Кенневилля - Том Ренни или Майк Бэбкок - заменит его на посту главного тренера. Более предпочтительными выглядели шансы Ренни, имеющего опыт руководства сборной на чемпионатах мира. Однако в итоге выбор пал на Бэбкока. А раз уж новый наставник назначен, зачем возвращать старого? Примерно так рассуждают канадцы.

Проблема может считаться решенной, за исключением того, что команде предстоит в кратчайший срок приспособиться к новому стилю руководства и измененным тактическим игровым вариантам. Вот только одно остается непонятным: какими же нагрузками можно было так "уработать" здорового и нестарого еще мужчину?

© При использовании материалов газеты ссылка на "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" обязательна.



.
КАРТА ЧЕМПИОНАТА

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Подруппа А
Чехия, Германия, Латвия, Казахстан

Подруппа В
Финляндия, США, Словакия, Украина

Подруппа С 
Швеция, Россия, Дания, Япония

Подруппа Д
Канада, Швейцария, Австрия, Франция


ВТОРОЙ ЭТАП

Подруппа Е 
Чехия, Канада, Латвия, Швейцария, Австрия, Германия

Подруппа F
Швеция, Россия, Словакия, Финляндия, Дания, США

Подруппа G
Казахстан, Украина, Франция, Япония


ПЛЭЙ-ОФФ

1/4 ФИНАЛА
Швеция - Латвия
Чехия - США
Канада - Финляндия
Словакия - Швейцария


1/2 ФИНАЛА
Словакия - Канада
Швеция - США


ФИНАЛ
США - Словакия (3 место)
Швеция - Канада (1 место)


ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА

ПРЕССА